LES ALIMENTS MEJICANO
Saint-Hubert
19 juin 2024 | #7812
Sous l’autorité du Directeur d’usine, et en collaboration étroite avec le Directeur Qualité et sécurité alimentaire, le titulaire est responsable d’assurer les différentes activités de nettoyage et d’assainissement en usine en suivant les méthodes, la cédule, les fréquences établies et en utilisant les produits chimiques approuvés. Il est responsable du démontage, nettoyage et assemblage des différents équipements et structures impliqués dans les activités de fabrication, ainsi qu’à la complétude des documents s’y rattachant. Il est également responsable d’aviser le Directeur d’usine ou le Directeur Qualité et sécurité alimentaire de toutes non-conformités.
Dans le cadre de ses fonctions, le Commis Sanitation se doit de respecter et maintenir les objectifs établis en termes de la qualité et de la sécurité des produits fabriqués aux Aliments Mejicano (HACCP, SQF-GFSI) ainsi qu’au niveau des bonnes pratiques manufacturières (BPI et BPH) et de sécurité industrielle.
Supérieur immédiat
Directeur d’usine
Substituts
Chef d’équipe Sanitation, Directeur d’usine, Chefs de ligne, Commis de production (après formation spécifique)
Tâches spécifiques
Appliquer et respecter les exigences HACCP, les programmes préalables, les bonnes pratiques d’hygiène et toute autre exigence en lien avec le programme de sécurité alimentaire (SQF).
Dans un contexte d’efficacité, soutenu par un programme d’amélioration continue des processus, les tâches spécifiques du mandat du Commis Sanitation sont les suivantes :
- Effectuer le démontage, nettoyage et assainissement et l’assemblage des différents équipements, ustensiles et structures en place dans l’usine en suivant les instructions de travail et procédures en place.
- Participer à l’inventaire mensuel des produits chimiques de sanitation.
- Soutenir l’efficacité du programme de lutte contre la vermine sur place en usine lors des activités de nettoyage
- Effectuer les différentes demandes provenant des besoins de la Production.
- Effectuer les différentes demandes provenant des besoins de la Qualité et sécurité alimentaire.
- Compléter les documents de production associés à ses tâches et à ses fonctions en suivant les bonnes pratiques en place, et veiller à l’inscription adéquate des informations inscrites.
- Participer à la surveillance de l’intégrité des ustensiles, équipements et structures utilisées lors de la production, et mentionner tout bris à son supérieur immédiat.
- Participer aux différentes formations requises par son poste.
L’énumération des tâches ci-haut mentionnées n’est pas restrictive. Dans l’exécution de ses fonctions, le Commis Sanitation peut être amené à assurer toutes les tâches connexes à son emploi ou conforme à ses capacités.
Contact
Nom du contact : Pascal Gadoua
Téléphone : (514) 528-1150 - Poste : 222
Courriel : pagadoua@mejicano.ca