Coopérative de l’Université de Sherbrooke
Sherbrooke
20 février 2019 | #4410
À la COOPÉRATIVE DE L’UNIVERSITÉ DE SHERBROOKE, vous travaillerez avec une équipe passionnée et fière d’être l’une des plus importantes coopératives en milieu scolaire au Québec. Notre croissance alimente les défis à relever et c’est pourquoi nous recherchons des personnes motivées, comme vous, pour se joindre à notre équipe.
La Coop c’est deux divisions :
1) LIBRAIRE :
Librairie générale et scolaire, papeterie, accessoires informatiques, articles promotionnels à l’effigie de l’UdeS et du Vert & Or et plus encore !
Nos points de service :
- 3 succursales sur les trois campus de l’Université de Sherbrooke
- 1 succursale au Séminaire de Sherbrooke
2) ALIMENTAIRE :
Cafétérias en milieu scolaire, service traiteur, préparation de prêt-à-manger et banquets. Nos points de service :
- 1 cafétéria principale sur le Campus principal de l’UdeS
- 7 casse-croûtes dans les Facultés de l’UdeS
- 3 casse-croûtes dans deux écoles privées de Sherbrooke
- Traiteur officiel du Club de hockey le Phoenix de Sherbrooke
La Coopérative de l’UdeS c’est plus de 50 ans de passion, 95 employés et 10,5 M$ en chiffre d’affaires et surtout, une clientèle extraordinaire.
Café Caus (Division alimentaire) est à la recherche d’une personne dynamique pour travailler comme CUISINIER_TRAITEUR.
Sous l’autorité du chef exécutif, le cuisinier – traiteur est responsable de l’ensemble des tâches liées à la préparation des commandes du service traiteur..
Les principales responsabilités seront de:
- Analyser les commandes effectuées au service traiteur afin de planifier la production.
- Planifier l’utilisation des équipements.
- Planifier la production en fonction des heures de livraison.
- Faire la mise en place des aliments en quantité suffisante afin de produire les commandes.
- Préparer les salades, crudités, fruits, fromages et autres accompagnements.
- Goûter aux différents plats pour s’assurer de leur qualité.
- Monter les plats de service et les boîtes à lunch.
- S’assurer d’une présentation visuelle respectant les hauts standards de qualité.
- Valoriser les restes alimentaires.
- Superviser les tâches des aide-cuisiniers et cuisiniers.
- S’assurer de la rotation des inventaires.
- Garder son espace de travail propre et rangé.
- Respecter toutes les règles de santé et sécurité au travail et participer à l’élimination des risques.
- Respecter toutes les règles d’hygiène et salubrité.
- Promouvoir la mission de la coopérative.
- Effectuer toutes autres tâches demandées par son supérieur immédiat
Exigences de l’emploi / Scolarité
- Scolarité : Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’un institut reconnu.
- Expérience : Minimum de trois ans d’expérience dans un poste similaire.
- Autres : Certification du MAPAQ en hygiène et salubrité et dextérité manuelle. Connaissance des normes du SIMDUT.
Conditions de travail
- Heure de travail : Du lundi au vendredi, de jour, avec possibilité de travailler les soirs et les fins de semaine.
- Nombre d’heures : 40 heures par semaine (environ) ou selon les besoins.
- Lieu de travail : Campus principal de l’Université de Sherbrooke
- Autres : Être capable de soulever et de manipuler régulièrement des boîtes pesant environ 40 lb.
Caractéristiques personnelles
- Personnalité : Compétences relationnelles, gestion du temps et des priorités, créativité, capacité à gérer la pression et le stress, travail d’équipe.
- Qualités : Autonome, soucis du détail, rigueur.
Communication
Pour envoyer votre candidature : https://www.jobillico.com/postulation-rapide/2130463
B5-014, 2500 Boulevard de l’Université, Sherbrooke, QC