Le Groupe GCRH

Offre d'emploi : Cuisinier_Traiteur - Sherbrooke

Date d'affichage : 20 février 2019 | #4410

Description du poste

À la COOPÉRATIVE DE L’UNIVERSITÉ DE SHERBROOKE, vous travaillerez avec une équipe passionnée et fière d’être l’une des plus importantes coopératives en milieu scolaire au Québec. Notre croissance alimente les défis à relever et c’est pourquoi nous recherchons des personnes motivées, comme vous, pour se joindre à notre équipe.

La Coop c’est deux divisions :

1) LIBRAIRE :

Librairie générale et scolaire, papeterie, accessoires informatiques, articles promotionnels à l’effigie de l’UdeS et du Vert & Or et plus encore !

Nos points de service :

  • 3 succursales sur les trois campus de l’Université de Sherbrooke
  • 1 succursale au Séminaire de Sherbrooke

2) ALIMENTAIRE :

Cafétérias en milieu scolaire, service traiteur, préparation de prêt-à-manger et banquets. Nos points de service :

  • 1 cafétéria principale sur le Campus principal de l’UdeS
  • 7 casse-croûtes dans les Facultés de l’UdeS
  • 3 casse-croûtes dans deux écoles privées de Sherbrooke
  • Traiteur officiel du Club de hockey le Phoenix de Sherbrooke

La Coopérative de l’UdeS c’est plus de 50 ans de passion, 95 employés et 10,5 M$ en chiffre d’affaires et surtout, une clientèle extraordinaire.

Café Caus (Division alimentaire) est à la recherche d’une personne dynamique pour travailler comme CUISINIER_TRAITEUR.

Sous l’autorité du chef exécutif, le cuisinier – traiteur est responsable de l’ensemble des tâches liées à la préparation des commandes du service traiteur..

Les principales responsabilités seront de:

  • Analyser les commandes effectuées au service traiteur afin de planifier la production.
  • Planifier l’utilisation des équipements.
  • Planifier la production en fonction des heures de livraison.
  • Faire la mise en place des aliments en quantité suffisante afin de produire les commandes.
  • Préparer les salades, crudités, fruits, fromages et autres accompagnements.
  • Goûter aux différents plats pour s’assurer de leur qualité.
  • Monter les plats de service et les boîtes à lunch.
  • S’assurer d’une présentation visuelle respectant les hauts standards de qualité.
  • Valoriser les restes alimentaires.
  • Superviser les tâches des aide-cuisiniers et cuisiniers.
  • S’assurer de la rotation des inventaires.
  • Garder son espace de travail propre et rangé.
  • Respecter toutes les règles de santé et sécurité au travail et participer à l’élimination des risques.
  • Respecter toutes les règles d’hygiène et salubrité.
  • Promouvoir la mission de la coopérative.
  • Effectuer toutes autres tâches demandées par son supérieur immédiat

Exigences de l’emploi / Scolarité

  • Scolarité : Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’un institut reconnu.
  • Expérience : Minimum de trois ans d’expérience dans un poste similaire.
  • Autres : Certification du MAPAQ en hygiène et salubrité et dextérité manuelle. Connaissance des normes du SIMDUT.

Conditions de travail

  • Heure de travail : Du lundi au vendredi, de jour, avec possibilité de travailler les soirs et les fins de semaine.
  • Nombre d’heures : 40 heures par semaine (environ) ou selon les besoins.
  • Lieu de travail : Campus principal de l’Université de Sherbrooke
  • Autres : Être capable de soulever et de manipuler régulièrement des boîtes pesant environ 40 lb.

Caractéristiques personnelles

  • Personnalité : Compétences relationnelles, gestion du temps et des priorités, créativité, capacité à gérer la pression et le stress, travail d’équipe.
  • Qualités : Autonome, soucis du détail, rigueur.

Communication

Pour envoyer votre candidature : https://www.jobillico.com/postulation-rapide/2130463

B5-014, 2500 Boulevard de l’Université, Sherbrooke, QC

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