Retour aux offres d’emplois

Offre d'emploi : Mécanicien - Saint-Hubert

LES ALIMENTS MEJICANO

Saint-Hubert

19 juin 2024 | #7814

Sous l’autorité du co-propriétaire et Vice-Président Opérations, le titulaire a la responsabilité du bon fonctionnement des équipements, ustensiles et structures de l’usine. Il assure la maintenance préventive et corrective en respectant le programme d’hygiène alimentaire de la Maintenance. Il maintient les objectifs établis en termes de réduction des bris et temps d’arrêts en production, ainsi que délais de réalisation des bons de travail et veille à l’amélioration de l’efficacité des équipements et processus de production.

Le Mécanicien a la responsabilité d’assurer le respect des règles de sécurité industrielle et alimentaire, ainsi que l’adhérence aux bonnes pratiques manufacturières (BPI et BPH) dans un environnement de sécurité alimentaire et de Qualité selon les normes HACCP et SQF-GFSI. Il participe aux réunions des équipes de sécurité industrielle, de sécurité alimentaire et de Direction.

Supérieur immédiat

Copropriétaire et Vice-Président Opérations

Substituts

Copropriétaire et Vice-Président Opérations

Tâches spécifiques

Appliquer et respecter les exigences HACCP, les programmes préalables, les bonnes pratiques d’hygiène et toute autre exigence en lien avec le programme de sécurité alimentaire (SQF). Dans un contexte d’efficacité, soutenu par un programme d’amélioration continue des processus, les tâches spécifiques du mandat du Mécanicien sont les suivantes :

  • Assurer le maintien des programmes de maintenance préventive et corrective.
  • Effectue les réparations temporaires en suivant les bonnes pratiques en place.
  • Effectue les bons de travail et communique ses observations à la Production et à la Qualité lorsque nécessaire.
  • Effectue l’inventaire mensuel des pièces, équipements et produits de maintenance.
  • Assurer la communication avec certains fournisseurs. Placer des commandes au besoin.
  • S’assurer que les locaux de la maintenance, l’état des outils et accessoires et les conditions d’entreposage répondent aux standards de Qualité et d’innocuité des produits en respectant les bonnes pratiques manufacturières alimentaires (BPI/BPH) et en maintenant un environnement de travail propre et en ordre.
  • Au besoin, participer aux réunions de Direction, aux réunions d’amélioration, aux formations et à toutes autres rencontres nécessaires.
  • Est à l’affût d’améliorations potentielles, de nouvelles technologies et d’amélioration continue dans l’usine.
  • Assure en tout temps le bon fonctionnement des équipements, ustensiles et structures liés à la production afin d’atteindre les standards de qualités définis et de maximiser les ressources. Participe à la réparation et aux ajustements de ceux-ci, et communique avec des compagnies externes au besoin.
  • Participer au besoin à la conception et/ou à l’achat de nouveaux équipements et installations.
  • Complète la documentation associée à ses activités en suivant les bonnes pratiques en place.
  • Membre de l’équipe HACCP-SQF.

L’énumération des tâches ci-haut mentionnées n’est pas restrictive. Dans l’exécution de ses fonctions, le Mécanicien peut être amené à assurer toutes les tâches connexes à son emploi ou conforme à ses capacités.

Contact

Nom du contact : Pascal Gadoua

Téléphone : (514) 528-1150 - Poste : 222

Courriel : pagadoua@mejicano.ca

Vous souhaitez effectuer un changement de carrière?

Nous pouvons vous aider!

Contactez-nous