Nutrifrance
Saint-Jean-sur-Richelieu
14 août 2024 | #7956
Description du poste
Rôle
Sous la supervision du responsable de production, le/la opérateur de production a la responsabilité de préparer les matières premières et faire les recettes de la journée selon les besoins et selon l’ordre établi par le Chef de production. Il/elle doit respecter les normes de contrôle qualité et de santé et sécurité au travail.
Responsabilités (activités principales)
Production (80% du temps)
- Préparer les équipements qui seront utilisés dans la journée ;
- Manipuler les matières premières reçues du responsable de production afin de les positionner de façon à ne pas nuire à l’équipe;
- Vérifier la qualité des matières premières avant l’utilisation;
- Préparer les matières premières requises pour les recettes de la journée (ouvrir les cannes, faire les pesées, etc.) ;
- Peser les matières premières requises à l’aide de différentes balances ;
- Procéder à des pesées manuelles au besoin ;
- Préparer les recettes, respecter l’ordre préétabli des matières premières et de la production ;
- Vérifier la séquence des ingrédients dans l’ordinateur ;
- Convertir le total en kg des matières premières requise en total de caisses pour mettre la bonne quantité ;
- Opérer le mélangeur à l’aide d’un ordinateur avec écran tactile ;
- Surveiller les machines et les données lors du mélange des recettes;
- Envoyer le mélange à l’emballage lorsque reçu l’accord du département;
- Rincer ou nettoyer les équipements entre les recettes lorsque requis;
- Utiliser un transpalette manuel pour déplacer les palettes de matières premières;
- Échantillonner les produits pour les tests de densité/ gravité;
- Cuire un échantillonnage des produits pour le contrôle de la qualité;
- Prendre de l’avance en préparant la journée du lendemain;
- Compléter tous les formulaires exigés par le système de sécurité alimentaire (lot, traçabilité, etc);
- Toutes autres tâches connexes liées à la bonne marche du département;
- Aider les autres départements de production au besoin (peser, emballer, manipuler, etc).
Assainissement_ (20% du temps)_
- Démonter, assembler et laver les différents équipements qui ont été utilisés dans la journée ;
- Activer le CIP pour le nettoyage de la pompe ;
- Faire la vaisselle utilisée durant la journée;
- Laver le département avec les produits nettoyant fournis et approuvés par le département de contrôle qualité;
- Utilisation des produits chimiques de nettoyage de façon sécuritaire ;
- Sortir les poubelles et mettre les cartons dans la chute.
Contact
Nom du contact : Cathy Thibert