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Offre d'emploi : Opérateur(trice) production - Saint-Jean-sur-Richelieu

Nutrifrance

Saint-Jean-sur-Richelieu

14 août 2024 | #7956

Description du poste

Rôle

Sous la supervision du responsable de production, le/la opérateur de production a la responsabilité de préparer les matières premières et faire les recettes de la journée selon les besoins et selon l’ordre établi par le Chef de production. Il/elle doit respecter les normes de contrôle qualité et de santé et sécurité au travail.

Responsabilités (activités principales)

Production (80% du temps)

  • Préparer les équipements qui seront utilisés dans la journée ;
  • Manipuler les matières premières reçues du responsable de production afin de les positionner de façon à ne pas nuire à l’équipe;
  • Vérifier la qualité des matières premières avant l’utilisation;
  • Préparer les matières premières requises pour les recettes de la journée (ouvrir les cannes, faire les pesées, etc.) ;
  • Peser les matières premières requises à l’aide de différentes balances ;
  • Procéder à des pesées manuelles au besoin ;
  • Préparer les recettes, respecter l’ordre préétabli des matières premières et de la production ;
  • Vérifier la séquence des ingrédients dans l’ordinateur ;
  • Convertir le total en kg des matières premières requise en total de caisses pour mettre la bonne quantité ;
  • Opérer le mélangeur à l’aide d’un ordinateur avec écran tactile ;
  • Surveiller les machines et les données lors du mélange des recettes;
  • Envoyer le mélange à l’emballage lorsque reçu l’accord du département;
  • Rincer ou nettoyer les équipements entre les recettes lorsque requis;
  • Utiliser un transpalette manuel pour déplacer les palettes de matières premières;
  • Échantillonner les produits pour les tests de densité/ gravité;
  • Cuire un échantillonnage des produits pour le contrôle de la qualité;
  • Prendre de l’avance en préparant la journée du lendemain;
  • Compléter tous les formulaires exigés par le système de sécurité alimentaire (lot, traçabilité, etc);
  • Toutes autres tâches connexes liées à la bonne marche du département;
  • Aider les autres départements de production au besoin (peser, emballer, manipuler, etc).

Assainissement_ (20% du temps)_

  • Démonter, assembler et laver les différents équipements qui ont été utilisés dans la journée ;
  • Activer le CIP pour le nettoyage de la pompe ;
  • Faire la vaisselle utilisée durant la journée;
  • Laver le département avec les produits nettoyant fournis et approuvés par le département de contrôle qualité;
  • Utilisation des produits chimiques de nettoyage de façon sécuritaire ;
  • Sortir les poubelles et mettre les cartons dans la chute.

Contact

Nom du contact : Cathy Thibert

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