Rougemont
29 mars 2019 | #4448
Au sein de la Division Vins Arista, le titulaire de ce poste assurera le contrôle de la qualité selon les normes établies et en optimiser les procédures. Il devra effectuer diverses analyses physiques et chimiques des produits afin d’en assurer la conformité. Il réalisera des tâches diverses nécessaires au bon fonctionnement du service qualité.
Activités clés:
- Contrôle de la qualité :
- S’assurer du respect des procédures de fabrication établies.
- Effectuer la validation et le suivi des registres de fabrication et de nettoyage.
- Faire les vérifications journalières et hebdomadaires de l’environnement de travail des lignes de production.
- Établir un programme de contrôle de la qualité, de l’hygiène et de la salubrité, coordonner la formation des employés et assurer le suivi du programme.
- Optimiser les différentes procédures ainsi qu’effectuer les mises à jour (fabrication sur les lignes d’embouteillages et la cuverie).
- Analyses de laboratoire :
- Faire l’analyse chimique et physique des vins et des cidres en cours de fabrication et des produits finis.
- Enregistrer les données recueillies de toutes les analyses et vérifications dans les logiciels spécifiques.
- Rapporter à son superviseur et au Chef de production toutes les anomalies, écarts et situations hors norme dans les plus brefs délais et en aviser les opérateurs responsables.
- Effectuer les mises en retenue jugées nécessaires en cours de fabrication et faire le suivi.
- Effectuer à la demande de son superviseur toute tâche ponctuelle de contrôle requise selon la situation (cas particulier, urgence, préparation d’échantillons, vérifications diverses).
- Support Caviste (Cuverie) :
- Effectuer les transferts physiques (assemblage et filtration)
- Nettoyage des équipements et des lieux.
- Soutien Maitre de Chai :
- Effectuer les entrées de données pour les recettes ainsi que l’utilisation des vins (BPCS).
- S’assurer du suivi des livraisons de vins avec le transporteur, avec le courtier en dédouanement et de la livraison.
- Produire les différents formulaires pour la RACJ et en assurer le suivi.
Formations et compétences recherchées:
- Diplôme d’études collégiales en technique agroalimentaire.
- Minimum de 3 à 5 ans d’expérience dans l’industrie alimentaire.
- Excellente maîtrise de la langue française et très bonne connaissance de l’anglais, et ce, tant au niveau écrit qu’oral ;
- Connaissance générale et actualisée des lois et règlements applicables dans l’industrie alimentaire et plus particulièrement celles de l’étiquetage des produits alimentaires et des ingrédients allergènes;
- Connaissance théorique et pratique des principes HACCP;
- Connaissance et maîtrise des logiciels courants associés à un environnement Windows ainsi qu’Internet Explorer et BPCS (atout);
- Faire preuve d’une grande autonomie et d’un contrôle minimal dans le cadre de ses attributions;
- Respecter les échéanciers;
- Être à l’aise et favoriser un contexte de travail d’équipe multidisciplinaire et d’amélioration continue;
- Faire preuve de créativité professionnelle dans les moyens à utiliser pour accomplir les différentes tâches
- Faire preuve de capacité à apprendre rapidement dans un environnement technique.
- Être ouvert et flexible aux changements de tâches exigées par son supérieur immédiat ou par le client;
Communication
Pour envoyer votre candidature : 170 5e Avenue, Rougemont, QC J0L 1M0
Si vous êtes intéressé par ce poste ou connaissez quelqu’un qui serait intéressé, veuillez envoyer votre Curriculum Vitae à caroline.beaulac@lassonde.com
** Nous vous remercions de votre intérêt et désirons vous informer que seuls les candidats sélectionnés seront contactés. **