Aliments Parador
Blainville
16 mars 2023 | #6702
TECHNICIEN(NE) – CONTRÔLE DE LA QUALITÉ – PRODUCTION
Sous la responsabilité directe de la superviseure du contrôle de qualité et RD (recherche et développement), le/la technicien(ne) assumera un rôle de contrôle de la qualité dans les opérations quotidiennes de la compagnie, en ce qui a trait à l’inspection de la qualité des matières premières et des produits finis.
PROFIL DE L’ORGANISATION
Les Aliments Parador est le plus grand manufacturier de bouillons concentrés liquides au Canada. Les produits sont manufacturés sous les marques Parador, L’Épice-Riz, Émulsion et diverses marques privées. Inspiré par des valeurs de respect et de rigueur, l’entreprise familiale et fièrement québécoise se réjouit de contribuer au succès de grandes bannières alimentaires.
alimentsparador.com
DÉTAILS DU POSTE
- 40 h – temps plein
- Emploi permanent
- Horaire régulier, quart du jour (heures à déterminer), lundi au vendredi
- Prêt à travailler des heures supplémentaires la semaine, y compris les fins de semaine (samedi) selon les besoins de production
- Période de probation : 3 mois
- Salaire compétitif : 22 $ à 25 $ par heure, selon l’expérience
DESCRIPTION DE TÂCHES
- Appliquer et s’assurer du maintien des politiques et procédures reliées au contrôle de la qualité, à l’hygiène personnelle, à la salubrité, à la sanitation et la sécurité ;
- Effectuer les analyses sur les matières premières, les produits en cours de fabrication et les produits finis selon les normes établis par l’entreprise
- Inspecter l’arrivage des matières premières (ingrédients / emballages) ;
- S’assurer du respect des poids et volumes en cours d’emballage ;
- Effectuer les inspections pré-opérationnelles ;
- Assister à la préparation des recettes en production et s’assurer du respect des méthodes de fabrication ;
- Inspecter les retours des marchandises ;
- Tenir les registres de Contrôle de qualité à jour ;
- Être responsable de la calibration des équipements du laboratoire et production ;
- Collaborer au processus de recherche et développement.
- Toutes autres tâches connexes demandées par son superviseur
PROFIL PROFESSIONNEL
- Formation technique. Programme d’études collégiale en technique de laboratoire ou baccalauréat dans une discipline scientifique appropriée lié à l’alimentation.
- Maitrise des solutions bureautique MS-Office
- Méthodique et rigoureux. Démontre un souci du détail.
- Langue requise : français et anglais (atout)
COMPÉTENCES RECHERCHÉES
- Bonne capacité à interagir avec les gens et à travailler en équipe
- Être axé sur le bien-être de ton équipe ainsi que l’aspect santé et sécurité
- Organisé et motivateur
- Être proactif, minutieux, débrouillard et enthousiaste
- Être polyvalent et prêt à apprendre de nouvelles tâches
- Partage les valeurs organisationnelles de respect, d’esprit d’équipe, de minutie/qualité, et d’une approche humaine.