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Offre d'emploi : Sous chef (temporaire) - Québec

Hôtel PUR

Québec

12 janvier 2020 | #4974

Sous la supervision du Chef Exécutif, la (la) Sous-Chef Exécutif a pour principale fonction  de seconder le chef dans toutes ses fonctions, de participer à la gestion et supervision des opérations de la cuisine, à l’élaboration des menus et à la préparation des plats et d’assurer l’atteinte des objectifs liés aux standards de l’établissement.

 

PRINCIPALES RESPONSABILITÉS :

  • Assister le chef exécutif dans la gérance des ressources humaines de son service (embauche du personnel, formation, répartition du travail, élaboration des horaires, évaluation du rendement, gestion des conflits, etc.) ;
  • Assister le chef exécutif dans la gérance des ressources financières (contrôle des coûts de fonctionnement, etc.) et matérielles (gestion des inventaires, approvisionnements, etc.) ;
  • S’assurer de la satisfaction de la clientèle pendant et après la prestation du service ;
  • Superviser et susciter l’engagement du personnel de la cuisine;
  • Travailler en étroite collaboration avec les autres départements;
  • Gérer le département en l’absence du chef exécutif;
  • Assister le chef exécutif dans les opérations et la supervision active de l’équipe de cuisine ;
  • Aider le chef  dans l’élaboration des menus à la carte, des menus groupes et les autres menus spéciaux ;
  • Aider le chef exécutif aux réquisitions et aux commandes de nourriture et de produits ménagers ;
  • Superviser et contrôler l’ensemble des activités de la cuisine (propreté des cuisines et des équipements, manipulation des appareils et des aliments, respect des normes de qualité et de la fraîcheur des aliments, etc.)
  • Procéder à une inspection quotidienne des aires de travail et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail
  • Faire respecter les politiques et procédures de travail de la cuisine et de l’établissement en général ;
  • Superviser l’exécution selon les standards déjà établi les cuissons et de préparations ;
  • Assiste le chef exécutif dans la gestion journalière des horaires de travail ;
  • Superviser la préparation et la cuisson de viandes, poissons, légumes, fruits etc;
  • Faire appliquer les règles d’hygiène et salubrités et de santé et sécurité au travail d’une cuisine;
  • Effectuer toutes autres tâches assignées par le Chef ;

 

QUALIFICATIONS ET EXIGENCES 

  • Détenir DEP en cuisine d’établissement et ASP en cuisine actualisée ou DEC en gestion de la restauration;
  • Avoir cinq (5) années d’expérience dans le domaine de la cuisine d’établissement;
  • Posséder deux (2) années  d’expérience en supervision et gestion d’équipe;
  • Posséder un cours d’hygiène et salubrité ;
  • Maîtrise du français et de l’anglais;
  • Capacité de s’impliquer et contrôler activement les opérations de la cuisine ;
  • Avoir la connaissance et être en mesure de combler tous les postes de la cuisine ;
  • Démontrer des aptitudes pour la gestion des ressources humaines (gestion des équipes de travail, gestion des conflits, etc.)
  • Démontrer des attitudes professionnelles (autonomie,  dynamisme, honnêteté, polyvalence et sens de l’organisation et de l’initiative) ;
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité au travail ;
  • Habiletés pour la communication écrite et verbale ;
  • Avoir du leadership et une bonne capacité pour la prise de décisions ;
  • Avoir une bonne capacité de résistance au stress ;
  • Avoir un bon sens de l’esthétique et de la créativité ;
  • Etre orienté vers les résultats ;
  • Connaissance du secteur d’activité touristique et des besoins de la clientèle ;
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité ;

 

CONDITIONS :

Ø  Poste non-syndiqué;

Ø  Horaire variable (jour, soir, fin de semaine etc.)

Ø  Salaire à discuter

Contact

Nom du contact : Mireille Routhier

Téléphone : (418) 647-1444

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