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Offre d'emploi : SUPERVISEUR(E) – CONTRÔLE DE LA QUALITÉ et R&D - Blainville

Aliments Parador

Blainville

30 mars 2023 | #6728

SUPERVISEUR(E) CONTRÔLE DE QUALITÉ ET R&D (Recherche et développement)

Sous la supervision du directeur des opérations, le/la superviseur(e) contrôle qualité et R&D (recherche et développement) s’occupe de la gestion du département de contrôle de la qualité & RD, supervise une technicienne, met en œuvre les critères de qualités établis par la coordonnatrice HACCP / SQF et travaille étroitement avec la vice-présidente Marketing et Développement des affaires.

PROFIL DE L’ORGANISATION

Les Aliments Parador est le plus grand manufacturier de bouillons concentrés liquides au Canada. Les produits sont manufacturés sous les marques Parador, L’Épice-Riz, Émulsion et diverses marques privées. Inspiré par des valeurs de respect et de rigueur, l’entreprise familiale et fièrement québécoise se réjouit de contribuer au succès de grandes bannières alimentaires.
alimentsparador.com

DÉTAILS DU POSTE

40 h – temps plein
Emploi permanent
Horaire régulier de 7h30 à 16h, lundi au vendredi
Salaire compétitif – 26 – 30 $ par heure, selon l’expérience

DÉFINITION DES TÂCHES

  • Applique les règles de système HACCP et assiste à la mise en place de programme « Safe Quality Food» (SQF).
  • Applique et s’assure du maintien des politiques et procédures reliées au contrôle de la qualité, à l’hygiène personnelle, à la salubrité, à la sanitation et la sécurité.
  • Effectue les analyses sur les matières premières, les produits en cours de fabrication et les produits finis selon les normes établis par l’entreprise.
  • Inspecte l’arrivage des matières premières. (ingrédients / emballages)
  • Prépare les échantillons pour la clientèle.
  • Supervise l’employé sous sa responsabilité.
  • Effectue les inspections pré-opérationnelles.
  • Est responsable des étiquettes produites selon la législation en vigueur.
  • Met à jour, crée ou modifie dans le logiciel ERP.
  • Assiste à la préparation des recettes en production et s’assure du respect des méthodes de fabrication.
  • Tient les registres de Contrôle de qualité à jour.
  • Effectue de la recherche et développement. Évalue, analyse et enregistre les données relatives.
  • Est responsable de la calibration des équipements du laboratoire et production.
  • Inspecte les retours des marchandises.
  • Gère les plaintes des clients, rempli les rapports et les achemine.
  • Assiste la clientèle future pour des vérifications Audits Qualité.
  • Répond aux questions de la clientèle et fournit les informations et répond aux questionnaires demandés.
  • Assure la traçabilité en cas de plainte et de rappel de produit.
  • Accueille et dirige les inspecteurs ; Agence Canadienne d’inspection des Aliments.
  • Agi comme appui (« back-up ») HACCP, lorsque la coordonnatrice HACCP est absente.
  • Toutes autres tâches connexes.

 PROFIL PROFESSIONEL

  • Diplôme universitaire ou collégial en sciences et technologie des aliments, microbiologie, génie alimentaire ou autre formation jugée pertinente
  • Expérience professionnelle de plus de 5 ans
  • Expérience en gestion de personnel
  • Connaissance des normes HACCP – certification est un atout
  • Excellent français et anglais (parlé et écrit)

 COMPÉTENCES RECHERCHÉES

  • Bonne capacité à interagir avec les gens et à travailler en équipe
  • Capacité de travailler sur plusieurs projets à la fois avec différentes équipes
  • Autonomie et aptitude à respecter les échéanciers
  • Souci du détail et orienté vers les résultats
  • Partage les valeurs organisationnelles de respect, d’esprit d’équipe, de minutie/qualité, et d’une approche humaine.

Contact

Nom du contact : Lucie Pineau

Téléphone : (514) 943-4272

Courriel : lpineau@parador.ca

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